О нас

Вы находитесь на сайте гражданского аналитического проекта «База Данных», где мы публикуем общедоступные расследования на основе данных, находящихся в открытых источниках. Мы помогаем отстаивать базовые права и свободы человека в России и за её пределами.

Существенная часть нашей работы ведется в закрытом режиме и хранится в зашифрованном виде, согласно всем национальным и международным закононам о защите персональных данных. Доступ к этой информации предоставляется в индивидуальном порядке по запросу официальных органов в рамках расследования.

Наша Миссия

5 мая 2018 года в ходе митингов оппозиции русское гражданское общество уже не в первый раз столкнулось с парамилитарными формированиями. Такой преступной практике в путинской России уже как минимум 13 лет. На оппозицию натравливали подконтрольные властям движение «Наши» и околофутбольные группировки.Далее были погромы защитников Химкинского леса, нападения на журналистов, потом были боевики из «Антимайдана» и НОДа.

Сейчас на передний край борьбы с русским гражданским обществом вышли ветераны боевых действий на стороне прокремлёвских сепаратистов на Востоке Украины и сирийского авторитарного режима Башара Асада, а также люди, выдающие себя за казаков.

На данный момент не только нарушаются базовые Конституционные права и свободы граждан России, речь идёт об угрозе полноценной гражданской войны по печальному сценарию ряда стран Латинской Америки, Азии и Африки. Официальные власти РФ не только не препятствуют, но поощряют и финансирует практики, направленные на дегумуназацию инакомыслящих, политический террор и внесудебные расправы.

Мы хотим, чтобы социальные, правовые, политические и культурные сферы нашей страны соответствовали лучшим образцам развитых стран, а не стран изгоев и спонсоров международного терроризма. Ради гражданского мира и общечеловеческих ценностей мы хотим остановить уличное насилие и установить персонально всех участников, организаторов и спонсоров террора. Призываем законопослушных граждан России, СМИ, честных сотрудников полиции и армии, а также представителей российских и зарубежных правозащитных организаций поддержать нас!