Череда странных совпадений

Будет правильным отметить, что трагическая гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко уже не первый случай в череде смертей журналистов, пишущих о ЧВК «Вагнер».

Первым погибшим стал журналист-расследователь РИА «Новый День» Максим Бородин, который одним из первых сообщил о гибели наёмников ЧВК «Вагнер» после удара сил международной коалиции. Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще в одной его статье, написанной в соавторстве с другим журналистом, говорится о том, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской области.

Максим Бородин

Сам Бородин подозревал, что после публикации статьи о ЧВК «Вагнер» за ним было установлено наблюдение. Максиму звонили казаки, с требованием назвать источники информации.

Пятого апреля 2018 года на Максима было совершено нападение, при выходе из подъезда на него напали сзади и разбили голову.

11 апреля 2018 года Максим позвонил знакомому Вячеславу Башкову и сообщил, что у него на балконе и на лестничной площадке находятся вооруженные люди в масках. Он опасался, что они вломятся в его квартиру и произведут обыск.

Однако через полтора часа он перезвонил и сообщил, что перестраховался и «видимо это какие-то учения».

Как сообщал Вячеслав Башковитый – голос Максима был встревоженный, но не пьяный.

Через сутки Максим был обнаружен выпавшим с балкона с пятого этажа. Через два дня он скончался так и не выйдя из комы.

Записки Максим не оставил, но девушка журналиста рассказала о последнем SMS-сообщении от Бородина. Возлюбленный якобы извинялся и в подтексте прощался с ней.

В крови Максима не были обнаружены алкоголь и наркотические вещества. В управлении СК по региону заявили ТАСС, что не обнаружили признаков преступления.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/bewareofthem 

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.