Боевики из SERB напали на офис движения «За права человека» в Москве

На московский офис движения «За права человека», возглавляемого правозащитником Львом Пономарёвым, совершила нападение группировка прокремлёвских боевиков #SERB. В офисе на момент атаки проходило заседание незарегистрированного общественного «Движения 14%».

Ворвавшись в офис экстремисты под угрозой применения насилия удерживали десяток человек в помещении до прибытия наряда полиции. Боевики объяснили свой визит желанием разобраться с тем, что же происходит на собраниях движения, одновременно утверждая, что в офисе движения «За права человек» ведётся подрывная антироссийская деятельность.

Прибывший по вызову наряд полиции освободил заложников, но не предпринял никаких мер к задержанию и установлению личностей нападавших.

СЕРБ ворвался в офис За Права Человека.06.10.2018

Posted by Ольгицца Вишневецька on Saturday, October 6, 2018

Ранее мы подробно информировали общественность о деятельности и составе активистов прокремлёвского радикального движения SERB:

1. https://bewareofthem.org/dossierru/combtants-ru/serb/

2. https://bewareofthem.org/…/combtants…/napadenie_na_vistovky/

Правозащитник Динар Идрисов считает, что:

«На лицо признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой – наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет).

В незаконном бездействии прибывших полицейских, не задержавших и не установивших лиц, совершивших деяния, имеющих признаки преступления, в свою очередь может быть квалифицировано по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев).

Считаю, что следует написать два заявления о преступлении и оба в СК РФ, так как согласно статьи 151 УПК РФ подследственность по статье 127 и 293 УК РФ в части проведения доследственной проверки отнесена законом следственному комитету».

Мы отслеживаем ситуацию и будем устанавливать нападавших.

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.


Помощь | Donate