Не дадим изолировать Россию от Интернета

13 февраля стало известно, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект об автономной работе интернета в России.

7 марта Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об ответственности за фейк-ньюс в интернете.

Согласно проекту поправок, которые были утверждены Госдумой 13 февраля, за распространение фейковых новостей гражданам будет грозить от 30 до 100 тысяч рублей штрафа вместо ранее предлагаемых 3 и 5 тысяч рублей соответственно.

При этом должностным лицам будет грозить штраф от 60 до 200 тысяч рублей — ранее от 30 до 50 тысяч, юридическим — от 200 до 500 тысяч рублей — ранее от 400 тысяч до 1 млн рублей с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Также в поправках предлагалось ввести наказание за повторное оскорбление в интернете. В этом случае штрафы составят от 100 до 300 тысяч рублей.

За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. Против законопроекта выступили представители всех фракций, кроме «Единой России». На исполнение закона потребуется 20 миллиардов рублей налогоплательщиков.

Проект «Базы Данных» зафиксировал фамилии всех 334 депутатов, которые подписались под законопроектом, призванным ограничить свободы граждан Российской Федерации. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.

Image result for клишас
Андрей Клишас.

В настоящее время возглавляет комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, состоит в партии «Единая Россия».

Ранее – президент ОАО «Горно-металлургическая компания Норильский никель» (2010-2012), вице-президент и председатель совета директоров ЗАО «Холдинговая компания Интеррос» (2008-2010), заместитель председателя правления «Интерроса» (2008), председатель совета директоров «Норникеля» (2001-2008), генеральный директор, председатель правления «Интерроса» (2001-2008).

Image result for людмила бокова

Людмила Бокова.Член Совета Федерации от Саратовской области, бывший депутат Государственной Думы шестого созыва (2011—2012), первый заместитель Клишаса, ранее предлагавшая штрафовать и сажать россиян за высказанное в Интернете неуважение к властям.

Image result for андрей луговой
Андрей Луговой.

Фигурант «дела Аэрофлота». Экс-сотрудник ФСБ (майор), занимался охраной высокопоставленных государственных лиц. Подозревается в убийстве Александра Литвиненко. В мае 2007 года британская прокуратура обвинила Лугового в убийстве Литвиненко и потребовала его экстрадиции, однако получила отказ от Генпрокуратуры РФ.

После выхода в отставку Луговой возглавлял службу безопасности принадлежавшего Березовскому телеканала ОРТ. Затем стал бизнесменом. К 2006 году Луговой сделался одним из собственников крупнейшего завода по производству кваса, сбитня, медовухи.

Состоит в санкционном списке США в связи с нарушениями прав человека. Фракция ЛДПР ранее потребовала от Лугового отозвать свою подпись, а после его отказа пообещала принять против него дисциплинарные меры.

Как известно, сумасшедшие идеи в стиле «пакета Яровой» кому-нибудь необходимо реализовывать. Печально, но находятся россияне, которые готовы приближать страну к тотальной изоляции, содействуя преступникам из Кремля и Государственной Думы. Мы ведем активную работу по идентификации таких лиц, и список коллаборационистов ежемесячно пополняется.

В рамках данного материала мы представляем вам некого Артёма Шпынова – программиста из Нижнего Новгорода, который работает в компании ООО «МФИ Софт» (российская компания-разработчик систем легального контроля и средств проведения оперативно-разыскных мероприятий) и гордится своей причастностью к созданию ПО для реализации пресловутово «пакета Яровой», который, по его мнению, будет «защищать Интернет от сброда».

Имя: Артём Шпынов
Дата рождения:
6 мая 1981 г.

Город: Нижний Новгород.

Страница в Twitter: https://twitter.com/ashpynov
Страница в ВК: https://vk.com/id7697648
Страница на Facebook: https://www.facebook.com/artem.shpynov

Владеет автомобилями Hyundai Santa Fe и Fiat Punto 188.

Артёма Шпынов.

В связи с этим, команда проекта «База Данных» поддерживает согласованный митинг «против изоляции российского Интернета» и призывает неравнодушных граждан присоединиться к протесту. Покажем им, что мы не «сброд» и имеем право на свободу слова и информации.

Митинг состоится на 10 марта на пр. Сахарова в г.Москва в 14:00. Увидимся на улице!

В случае какой-либо подозрительной или провокационной активности незамедлительно сообщите нам по каналу обратной связи с администрацией в Telegram @bewareofthembot.