Красные комиссары снова пишут доносы

По доносу первого секретаря республиканского комитета коммунистической партии Романа Тамоева была задержана журналистка.

Это не 37-ой, это 2018. Смотрите, не перепутайте.

В городе Кызыле, республика Тува задержана журналистка Оюма Донгак за пост во «ВКонтакте» от 2014 года. Претензии полицейские предъявили к перепечатке интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Норой Насс о становлении нацистского режима в Германии, вышедшем в журнале New Times и опубликованном также на личном сайте автора. Оюмаа Донгак частично опубликовала интервью и иллюстрации на своей странице в 2014 году.

Оюма Донгак

Заявление на Оюму написал член партии КПРФ, первый секретарь Тувинского республиканского комитета КПРФ, помощник депутата Государственной Думы – Роман Телманович Тамоев.

Постоянные посты в социальной сети «ВКонтакте» о плохой жизни в Республике Тыва, распространение информации о коррумпированности власти в Российской Федерации и прекрасной жизни в Европе и иных зарубежных странах — все это меня возмущает»

 

Сам доносчик Роман Тамоев

Общая информация: Тамоев Роман Телманович.

Дата рождения: 4 февраля 1983 году в городе Красноярск.

Образование:

в 2000 году окончил Есаульскую среднюю общеобразовательную школу Березовского района Красноярского края.

В 2000 году поступил в Красноярский государственный университет на факультет филологии и журналистики (ныне – Сибирский федеральный университет). Закончил его в 2006 году по специальности «журналистика», получил квалификацию журналиста.

С 2015 по 2016 проходил обучение в МГУ в Учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров.

Профессиональная деятельность:

С августа 2005 по сентябрь 2010 года работал учителем в Есаульской средней школе. Параллельно занимался журналисткой и предпринимательской деятельностью.

В 2007 году вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации.

С октября 2008 года является первым секретарем Красноярской краевой комсомольской организации (ЛКСМ РФ). Член Бюро Красноярского краевого комитета ЛКСМ РФ.

С апреля 2009 года по декабрь 2011 года – помощник депутата Законодательного Собрания Красноярского края.

С 2009 года – член Молодежного парламента Красноярского края I ,II  и III созывов, с мая 2011 года избран председателем комиссии по спорту, туризму и здравоохранению Молодежного парламента.

С 2010 года является Членом Бюро Красноярского краевого комитета КПРФ.

Летом 2011 года на Пленуме ЦК ЛКСМ РФ избран Комсоргом по Сибирскому федеральному округу.

В декабре 2011 года был кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края по одномандатному округу №2 г. Красноярска, на котором занял 2 место.

В 2012 году стал помощником депутата Государственной Думы ФС РФ VI созыва по работе в Красноярском крае.

Главный редактор молодежного комсомольского журнала «Пульс молодых», а так же краевого молодежного сайта www.yavkomsomole.ru

С 2014 года генеральный директор АНО “Спортивный клуб “Маршал”

С 2017 года избран первым секретарём отделения КПРФ в республике Тыва.

Социальные сети:

Instagram: https://www.instagram.com/romantamoev/ 

Skype: tamoev83

Вконтакт: https://vk.com/romantamoev

Facebook: https://www.facebook.com/tamoev83

8 августа суд признал Оюму Донгак виновной в публичной демонстрации нацистской символики и обязал выплатить штраф в одну тысячу рублей. Как сообщила Донгак на своей странице в соцсети, в среду вечером суд признал ее виновной по ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда нацизма).

Оюма – весьма неудобный человек для власти. Журналистка помогала местным сиротам, которые не могли получить квартиру в течение многих лет. Из-за этого они устроили акцию протеста, заночевав в здании Агентства по делам детей и семьи.

А мы напоминаем, что пребывание в социальной сети «ВКонтакте» опасно для вашей свободы и безопасности!

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/bewareofthem 

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.