Главные провокаторы Кубани

В Краснодаре 15 июля совершили нападение на главного редактора альманаха moloko plus* Павла Никулина и журналистку Софико Арифджанову. Как сообщило издание «Юга.ру», в тот же день полиция устроила обыск во время презентации альманаха в культурном центре «Типография».

26 марта 2017 года на участников митинга против коррупции совершались нападения и провокации непосредственно во время проведения митингов.
Мы решили разобраться, кто организует эту деятельность в Краснодарском крае:

*Moloko plus — бумажный альманах о насилии в современном мире. Его в 2016 году основал Павел Никулин — журналист, известный публикациями в изданиях «Русская планета», The New Times и «Такие дела».

На журналистов напали на остановке общественного транспорта. Никулин рассказал, что заметил, как к ним приближаются два человека в медицинских масках. Он попытался убежать, но его догнали, толкнули к забору и распылили в лицо газ из баллончика. Никулин и Арифджанова получили ожог роговицы.

Через несколько часов полицейские устроили обыск на презентации moloko plus. По словам сотрудников правоохранительных органов, к ним поступило заявление о том, что на мероприятии будут пропагандировать наркотики и терроризм.

Итак, – следующие люди вообразили, что представляют собой власть в целом российском регионе, и именно им положено решать, что кубанцам можно слушать, на что смотреть и даже с кем спать. Все бы ничего, если бы за свои выходки они отвечали по всей строгости закона, однако происходит все это под одобрительное молчание органов правопорядка и даже при поддержке властей.

Заявление в полицию по поводу презентации альманаха moloko plus в Краснодаре написал координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» по общественно-массовым мероприятиям Михаил Баназаров. «Потомки Бессмертного полка», – рядовая структура однодневка, которая занимается черным пиаром, но интересен ее состав.

Туда входят следующие лица: Михаил Баназаров, Альберт Гамаян, Алексей Гайворонский. Эти имена мы еще не раз встретим.

Альберт Гаямян и Алексей Гайворонский на митинге против коррупции в марте 2017. Тогда митингующих избили люди спортивного телосложения.
Алексей Гайворонский

«ВКонтакте»: vk.com/id37208752

В номере «Новой газеты» от 3 апреля 2017 был опубликован специальный репортаж Юлии Полухиной из Краснодара — «Титушки» в масках стояли вместе с полицейскими».

Речь в материале шла в том числе о действиях провокаторов на антикоррупционном митинге 26 марта. Участники митинга утверждали, что в числе предполагаемых провокаторов были люди, внешне напоминающие футбольных фанатов, а также хорошо известные в Краснодаре своими антилиберальными воззрениями Альберт Гаямян и Алексей Гайворонский. Последний, к слову, известен тем, что активно занимался вербовкой боевиков на Донбасс.

Одним из руководителей провокаторов является Гаямян. Он регулярно призывает к расправе над представителями ЛГБТ-сообщества. Одна из самых громких историй – ЛГБТ-фестиваль «Черноморье –2016».

Одно из самых любимых занятий Кубанских провокаторов, в том числе и Гаямяна, – срыв концертов популярных музыкальных исполнителей, среди которых оказался Элтон Джон, певица Диана Арбенина, рэпер Noize MC, Кровосток и другие. Так же Гамаян всегда готов написать заявление или жалобу, когда власти необходимо сорвать концерт или рок-фестиваля, как он делал в отношении рок-фестиваля KUBANA, организовать акции против выставок галериста Марата Гельмана в Краснодаре.

Помимо организации нападений и срывов концертов Гамаян активно борется с ЛГБТ и строчит проекты репрессивных законов.

https://m.vk.com/wall-54214311_188049

«Краснодар никогда не будет голубой столицей России», – заявляет Альберт Гаямян.

Альберт Гаямян: – «С 2000 года я борюсь с пропагандой гомосексуализма. Считаю, что каждый человек вправе делать все, что он хочет, только за закрытыми дверями. Не надо это афишировать, нельзя растлевать детей и подростков. В 2000 году я подготовил законопроект «Дополнительные статьи в Уголовный кодекс РФ «Растление общества действиями гомосексуального характера и пропаганда гомосексуализма». Под этим законопроектом подписались больше 20 видных деятелей Кубани. Среди них был и наш митрополит Исидор. Если честно, будь моя воля, я бы вернул в УК РФ статью за мужеложество. Такая статья была в Уголовном кодексе СССР до 1993 года, по ней сажали в тюрьму на срок до двух лет. Потом после развала Советского Союза эту статью убрали — демократия, все дела, перестройка. Так вот, заручившись поддержкой в крае, я в начале 2001 года встретился с депутатами Госдумы Шандыбиным и Райковым. Они согласились продвигать наш законопроект, мы договарились о том, что речь пойдет лишь о недопустимости пропаганды гомосексуализма, а они вдруг начали говорить о возвращении статьи за мужеложество. Их законопроект не прошёл. Но спустя несколько лет в нашей стране был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, появилась соответствующая статья в Административном кодексе России. Я считаю, что наша доля тоже есть в том, что такой закон был принят»

Справка:

Альберт Гаямян – руководитель «Национал-правозащитного комитета «Презумпция», общественного движения «Резерв Единства России», юридического бюро «Гаямян и Партнеры» и ряда других организаций. Активно поддерживает Молодежное общественное движение «Славянский Щит Кубани», Молодежное общественное движение «Русские пробежки. Краснодар» и Краснодарскую краевую общественную организацию «Трезвая Кубань».

Псевдоним: Альберт Грубиян

Twitter: twitter.com/fathbcn

Вместе с ним в банде беспределит и некий Роман Плюта – руководитель так называемого «Православного Союза». Оба мужчины также являются комиссарами «НОД» и руководят группами провокаторов.

Немного о Романе Плюта:

Плюта является председателем Краснодарской краевой общественной организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество». Организация выиграла конкурсы на получение из бюджета Краснодарского края:

2014 год — 4,85 млн рублей из бюджета Краснодарского края

2013 год — 5,18 млн рублей

2012 год — 23,12 млн рублей

Организация Плюты православный фонд «Ника» по странному совпадению всегда оказывается в тоже время и в тех местах, где гражданские активисты отправляют заявки на пикетирование, тем самым срывая людям возможность отстоять свои гражданские права.

«ВКонтакте»: vk.com/rplyuta

«Подвиги»: 

Срыв тура группы «Behemoth» и написания на нее заявления в СКР

Заявление в ФАС на «Старбакс», что те якобы используют генномодифицированные продукты

Заявление в прокуратуру с просьбой запретить показ фильма «50 оттенков серого»

Заявление в прокуратуру с требованием запретить показ фильма «Нимфоманка» Ларса Фон Триера

Заявление в прокуратуру с требованием признать концерт Cannibal Corpse экстремистским и запретить его проведение в Краснодаре.

Заявление в ГосНаркоКонтроль на группу «Кровосток» с требованием привлечь за пропаганду наркотиков

Заявления во все ведомства: в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Краснодарского края, в Роскомнадзор и мэрию Краснодара с попыткой запретить выставку «Тайны тела»

Понять уровень Плюты легко по его высказываниям, где он утверждал, что «активисты его фонда посетили выставку в Москве и увидели там экспонаты беременной женщины и пару в половом акте». На самом деле Плюта просто перепутал «Тайны тела» со скандальной экспозицией немецкого анатома Гюнтера фон Хагенса «Body Worlds».

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.


Помощь | Donate