«Титушки» на «Пушке»

Те, кто присутствовали на Пушкинской площади 5 мая, наверняка помнят группу молодых людей, которые пришли на митинг в гвардейских ленточках, закрепленных на теле и одежде.

Фото очевидца.

Многие и вовсе не обратили на них внимания, ведь вся слава досталась более агрессивным провокаторам из числа ряженых и активистов НОД с ленточками побольше, но ребята тоже пытались выкрикивать провластные лозунги, постоянно держались за телефоны и передвигались исключительно группой. Мягко говоря, вели себя вызывающе и странно.

Фото очевидца.

Вместе с ними был и взрослый мужчина в футболке «ВМФ» (Военно-Морской Флот?).

Сложилось впечатление, что это обособленная группа, прибывшая на Пушкинскую с целью провокаций, но отдельно от НОД, SERB и ряженых.

Предположительно, гвардейские ленточки использовались именно для невербальной коммуникации с другими провокаторами.

Возможно, ребята являются студентами, которых заставили посетить митинг. Также не исключено, что юные титушки – члены движения «Молодая Гвардия», которое содержит партия «Единая Россия».

Просьба сообщать нам о подобных фактах, а также фиксировать любые попытки тех или иных групп, нацеленные на антиобщественные действия.

Фото очевидца.

В настоящее время мы проводим розыск этих людей. Если вы узнали кого-нибудь на фото, незамедлительно сообщите нам об этом.

Обратная связь: @bewareofthembot
Почта: bewareofthem@protonmail.com