Лжеправозащитники создали копию «Руси Сидящей»

18 декабря 2018 года директор известной российской правозащитной и благотворительной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова сообщила о появлении фейковой организации с полностью аналогичным названием, целями работы и логотипом.

Зарегистрировала её ранее судимая за убийство мужа и «отсидевшая» 16 лет в тюрьме Инга Кварацхелия, сменившая фамилию на «Кривицкая».

Инга Кварацхелия-Кривицкая

Биография Инги Кварацхелия

23 июля 2017 года на проводимую «Новой Газетой» пресс-конференцию по ситуации с пытками в местах лишения свободы ворвались две женщины и попытались сорвать мероприятие оскорбляя докладчиков, обвиняя во лжи и заявляя, что в ИК-2 Мордовии «всё хорошо».

На просьбы организаторов покинуть помещение женщины не реагировали, продолжая провоцировать выступавших ранее спикеров.

На выходе из пресс-центра участников конференции поджидал пикет НОДа с малопонятными по содержанию плакатами, а на самой пресс-конференции присутствовали корреспонденты пропагандистского кремлёвского телеканала РЕН-ТВ.

Пропагандисты с кремлёвского телеканала НТВ в рамках скоординированной информационной атаки также выпустили лживый репортаж, очерняющий независимых правозащитников и журналистов.

Женщинами, игравшими главную роль в провокации, были: Инга Кварацхелия и Наталия Пашкевич.

Провокатор – Инга Кварацхелия-Кривицкая

Инга Кварацхелия и Наталия Пашкевич отбывали наказание в женской колонии ИК-2 в Мордовии, где были «активистками» (зеки, сотрудничающие с администрацией зон и прессующие других заключённых).

По имеющейся информации Кварацхелия и Пашкевич на зоне занимались избиениями осуждённых, а также отнимали у них посылки. Были в прошлом осуждены за тяжкие преступления.

Cоздатели подлинной «Руси Сидящей» уверенны, что за провокационной и незаконной деятельностью Инги Кварацхелия-Кривицкой и её фейковой организации стоит ФСИН.

Провокатор и мошенница Кривицкая требует взыскать с журналиста Ольги Романовой и правозащитника Льва Пономарева 2 миллиона рублей, а также требует, чтобы суд признал недостоверной информацию, опубликованную на странице Ольги Романовой в Facebook, ЗПЧ, в Новой газете и на сайте Эха Москвы. Дополнительно Кривицкая требует, чтобы сами эти материалы были удалены, и попросила суд обязать Ольгу Романову и Льва Пономарева опубликовать опровержение «путем публичного распространения информации в сети Интернет, СМИ и радиовещания».

Хорошевский районный суд Москвы отложил заседание по иску бывшей заключенной мордовской ИК-2 Инги Кривицкой о защите деловой репутации на 10:00 25 января 2019 года.

Инга Александровна Кривицкая (Кварацхелия) – родилась 18 марта 1965 года. Проживает в Москве. ИНН 482417300281

Должность: руководитель организации-спойлера «Русь Сидящая».

Адрес организации: Москва, проезд Серебрякова, дом 3, помещение III комната 2.

Социальные сети:

Вконтакте: https://m.vk.com/olollolo75

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008724848020

Instagram: https://www.instagram.com/ingakrivitskaya/

Организация спойлер – «Русь Сидящая».

Регистрационные документы:

Подробнее: https://www.rusprofile.ru/person/krivickaya-ia-482417300281

Сайт: http://xn—-8sblp2bgbn3dza1bc.xn--p1ai/

Телефон:  +79154432550

Почта: russiasitting2018@gmail.com

Реабилитационный центр: 141143, Московская область, Щелковский район, д. Долгое Ледово, ул. Академическая, д. 6 кв. 59

Украденный у подлинной «Русь Сидящей» логотип и оригинальные шрифты

Социальные сети:

Вконтакте: https://vk.com/russitting

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3LU9uO8M9m8NYc9zMArctw

Поддельники Кривицкой-Кварацхелии

Команда мошенников и провокаторов Кривицкой активно использует ботов и закупленную аудиторию в социальной сети Вконтакте для распространения дезинформации и ведения информационной войны против независимых российских журналистов и правозащитников.

Согласно сложившейся практике, данная провокационная деятельность может вестись только при полной поддержке и одобрении со стороны кураторов из МВД и ФСБ. Работа Кривицкой и её команды имеет характер спланированной властями диверсии, направленной против немногих оставшихся на территории Российской Федерации независимых правозащитных организаций.

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.