Исследователь Amnesty International, направленный в столицу Ингушетии Магас для мониторинга массовых протестных митингов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности.

Олег Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между лидерами Ингушетии и Чечни соглашения об определении административной границы между двумя регионами.

Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где его раздели, начали избивать и угрожать расстрелять. Экзекуция продлилась два часа.

«Этот насильственный инцидент вызывает шок и тревогу. Но власти должны понимать, что нас не смогут запугать люди, которые прячутся за масками. Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы», – заявила Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

Если у вас есть любая информация об этих преступниках в погонах, занимающихся террором против правозащитников, по непосредственному приказу политического руководства РФ – просим незамедлительно предоставить её нам!


Помощь | Donate