Политика конфиденциальности

English version of Privacy Policy will be added later.

Кто мы

Наш адрес сайта: https://bewareofthem.org/

Обращаем внимание, публикуемая на сайте информация представляет собой общественную значимость и является результатом работы профессиональной деятельности журналистов проекта.

  1. Использование Пользователем сайта https://bewareofthem.org/ означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://bewareofthem.org/. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
  4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам.

От каких третьих сторон мы получаем данные

Наши журналисты и расследователи получают данные от третьих лиц, в том числе гражданских активистов и организаций. Вся информация содержащая персональные данные шифруется и хранится в закрытом виде. Опубликованная личная информация (ФИО, город проживания, ссылки на аккаунты в соцсетях и фотографии рабочих удостоверений) представляет собой общественную значимость и публикуется с целью разоблачения преступлений и превличения общественного внимания к острым социальным и политическим проблемам  (п. 7 ст. 6 152-ФЗ «О персональных данных»).

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Способы обработки

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать ваши данные, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взвимодействия если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Какие у вас права на ваши данные

Если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности. По данным вопросам обращайтесь на нашу официальную почту bewareofthem@protonmail.com с пометкой «Cookies».

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации или иных государств только по основаниям и в порядке, установленным законодательством этой страны.

Как мы защищаем ваши данные

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация сайта принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователей.

Все данные хранятся в зашифрованном виде на нашем сервере. Мы гарантируем полную анонимность третьим лицам, которые предоставляют нам какую-либо информацию.

Дополнительно

Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на нашу официальную почту bewareofthem@protonmail.com


Расшифровка используемых терминов:

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять