Перспективный пропагандист с РЕН-ТВ – Виталий Ханин

Имя: Виталий Ханин

Место работы: журналист телеканала РЕН ТВ

Дата рождения: 07.10.1991

Место рождения: г. Калуга

Место жительства: г. Москва

Страница в ВК: https://vk.com/id2658955
Страница на Facebook: https://www.facebook.com/smiling.jew
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/smiling_jew/

Виталий Ханин – начинающий пропагандист, предположительно, сотрудничающий со спецслужбами РФ. Несмотря на молодой возраст, Ханин успел засветиться в целом ряде сюжетов, распространяя ложь и пропаганду.

Image result for Виталий Ханин РЕН ТВ

Image result for Виталий Ханин РЕН ТВ

Ханин неоднократно нарушал законодательство Украины, посещая юго-восток Украины в обход государственной границы Украины. Во время своих визитов на Донбасс пропагандист участвовал в подготовке материалов, однобоко освещающих боевые действия.

Специфика материалов Ханина – анти-украинская, анти-американская и анти-европейская пропаганда, маскирующаяся под видом новостных сюжетов; а также травля российской оппозиции в угоду интересов Кремля.

Предположительно, журналист сотрудничает с российскими спецслужбами, которые сливают ему информацию о перемещениях российских оппозиционеров.

В частности, спецслужбы «слили» Ханину время прилета в Россию членов «Открытой России» Рузиля Мингаллимова и Олега Хомутинникова, которых пропагандист преследовал в аэропорту.

Почти каждый политический сюжет Ханина содержит ложь и недостоверные факты. Самый свежий пример: лишь в одном только сюжете на РЕН ТВ журналист умудрился переврать все, что только можно, а счет таких материалов, направленных на дезинформацию россиян, идет на десятки.

К примеру, он утверждает, что сенатор США Марко Рубио якобы возглавляет операцию Дональда Трампа по смене режима в Венесуэле, и поэтому встречается и с участниками программ культурного обмена из России.

Программу профессиональных обменов конгресса США «Открытый мир» журналист сравнивает с НАТО, а также без какого либо подтверждения пишет, что «власти США выделяют 120 миллионов долларов в год на информационные войны с Россией», а еще шесть миллионов долларов якобы будет выделено только в 2019 году на прием 20 000 русских участников. Текст выдается за слова руководителя программы «Открытый мир» Джейн Сайрус, однако разобрать озвучка РЕН-ТВ, естественно, перебивает ее слова.

Ханин постоянно использует в своих сюжетов ложь, постоянно дезинформируя россиян.

Самый известный пример – его репортаж из больницы в Солсберри, где врачи чудом спасли от смерти бывшего сотрудника россйских спецслужб Сергея Скрипаля.

Вранье Ханина из больницы в итоге прогремело на весь интернет. «Здесь табличка «Не входить, держитесь подальше». Судя по всему, это и есть единственная защита от самого смертельно опасного вещества, которое в Англии называют «Новичок», которую руководство придумало для своих посетителей, – с уверенным видом лгал пропагандист, на фоне таблички на двери,  надпись на которой переводится как «Осторожно. Скользкий пол!»

Журналист внесен в неформальный «черный список» сторонников КПРФ, поскольку участвовал в кампании по дискредитации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Ханин известен своими атаками на российских правозащитников. В частности, поводом для обращения в суд правозащитного центра «Мемориал» послужили опубликованные на сайте телеканала РЕН ТВ видеосюжеты снятые Ханиным, в которых правозащитную организацию обвинили в оправдании фашизма.

На Ханина неоднократно подавали в суд, однако отсутствие в России независимой судебной системы не позволяет привлечь пропагандиста к ответственности за клевету.

Проект «База данных» будет продолжать собирать материалы на Ханина, чтобы после смены режима журналист смог предстать перед судом, и ответить за всю ложь, которую он распространял в эфире.

Ханин не находится в санкционных списках и имеет шенгенскую визу, несмотря на распространяемую им антизападную пропаганду и злонамеренную дезинформацию.

Мы призываем власти ЕС пересмотреть право этого человека появляться и работать на территории стран Союза.

В интервью Ханин признается, что хочет стать высокооплачиваемым корреспондентом НТВ. В социальных сетях журналист также демонстрирует высокие финансовые запросы: например, своей невесте он подарил кольцо от Тиффани.

Своей пропагандой журналист, похоже гордится – на своей странице «вопросом года» он называем вопрос «Как ваи спится по ночам?»

И правда, как вам спится, Виталий?

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией @bewareofthembot.